豊橋調理製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

豊橋調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 愛知県 認可 / 学校法人昌和学園 / 厚生労働大臣指定校

製菓衛生師本科

在学中に製菓衛生師免許取得を目指す!基礎力と幅広い応用力を身につけたスペシャリストを養成します。

豊橋調理製菓専門学校

豊調-とよちょう-の5つの魅力

◆安心して長く働くための永久キャリアサポート制度
◆毎日の実習授業による圧倒的な実習量で技術を磨く
◆経験豊富な一流の講師陣が身近な存在で楽しく指導
◆製菓・製パンジャンルを総合的に学び、プロとしての幅広い土台を作る
◆授業後に実習室を解放し、自主的に学べる環境を提供

洋菓子をメインに、和菓子、パン、カフェを総合的に学ぶことができます。
プロとしての第一歩を踏み出すためにも、まずは様々なお菓子やパンの作り方を学び、ジャンルを問わず幅広い技術の土台を作り、製菓だけでなく調理も学ぶことができます。それぞれのジャンルの基礎から応用、実践的な技術も習得!どのジャンルでもプロとなれるよう、しっかりと成長できるプログラムです。
また豊調では資格取得も大事にしており、在学中に国家試験合格を目指します。資格をもっていれば、就職時はもちろん、転職や復職の際にも強い味方になってくれます!

こんな学問が学べます。

  • ビジネス学
  • 語学(外国語)
  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学
  • デザイン

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • コーヒー焙煎の職人
  • 飲食店オーナー
  • 学校No.5162
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

条件を変更して学校をさがす

資料・願書請求できる学校をさがす