豊橋調理製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 愛知県 認可 / 学校法人昌和学園 / 厚生労働大臣指定校
製菓衛生師本科
豊調-とよちょう-の5つの魅力
◆安心して長く働くための永久キャリアサポート制度
◆毎日の実習授業による圧倒的な実習量で技術を磨く
◆経験豊富な一流の講師陣が身近な存在で楽しく指導
◆製菓・製パンジャンルを総合的に学び、プロとしての幅広い土台を作る
◆授業後に実習室を解放し、自主的に学べる環境を提供
洋菓子をメインに、和菓子、パン、カフェを総合的に学ぶことができます。
プロとしての第一歩を踏み出すためにも、まずは様々なお菓子やパンの作り方を学び、ジャンルを問わず幅広い技術の土台を作り、製菓だけでなく調理も学ぶことができます。それぞれのジャンルの基礎から応用、実践的な技術も習得!どのジャンルでもプロとなれるよう、しっかりと成長できるプログラムです。
また豊調では資格取得も大事にしており、在学中に国家試験合格を目指します。資格をもっていれば、就職時はもちろん、転職や復職の際にも強い味方になってくれます!
こんな学問が学べます。
- ビジネス学
- 語学(外国語)
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
- デザイン
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- コーヒー焙煎の職人
- 飲食店オーナー
- 学校No.5162