石川県調理師専門学校 専修学校(専門学校) / 石川県 認可 / 学校法人 石川県調理師専門学校
調理師科
石川県調理師専門学校は、日本料理、西洋料理、中国料理などの調理技術はもちろん、食品衛生学や栄養学などの食全般の知識も徹底的に学ぶカリキュラムを編成し、1年間で調理のプロフェッショナルを目指せる専門学校です。
「食生活と健康」「食品と栄養の特性」「食品の安全と衛生」「調理理論と食文化概論」「調理実習」「総合調理実習」とカリキュラムは960時間以上におよび、基礎力を土台に応用力と実践力を養います。
専任教師・講師は、石川県調理師会の会長を務める割烹みや川の店主や、ANAクラウンプラザホテル金沢の総料理長、Candy Appleのオーナーパティシエほか、現役で活躍する実績のある方ばかり。調理技術を学ぶとともに、実際の現場のリアルでためになる体験談も聞くことができます。
また、調理師免許をはじめ、食品衛生責任者、専門調理師・調理技能士称号、食育インストラクターの資格取得に向けた学習も充実させ、卒業後の将来の道を広げるサポートも行っています。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 管理栄養士
- 栄養士
- 食品衛生監視員
- 学校No.5087