辻学園栄養専門学校 専修学校(専門学校) / 大阪府 認可 / 学校法人三幸学園 / 厚生労働大臣指定
栄養士学科 2018年 卒業
大上 真愛 さん
KEYWORD
- #栄養士
- #調理
- #栄養士学科
保育園で栄養士をしています。調理だけでなく献立作成、発注やアレルギー対応も行っています。食育の一環として子どもたちとクッキングをしたり子どもと実際に触れ合うことも多い仕事です。
大量調理実習です。一から発注したり、献立作成を行うなど実際に現場で必要とされることばかりなのでとてもいい経験になりました。野菜の下処理の仕方や調理機器の使い方なども勉強できてとてもよかったです。
保育士さんや子どもたちから「美味しかったです!」と言ってもらえるとやりがいを感じます。またクッキングをしている時、子どもたちと近くで関われるため子どもたちの喜んでいる表情などを見ることができとても嬉しいです。
志望理由
調理もできる栄養士が目指せること、調理実習が多いことや実際にオープンキャンパスに行った時に先生と生徒の距離が近いと感じたところに惹かれました。コース別の授業があるところにも魅力を感じ入学を決めました。
- 学校No.5031