吉祥寺二葉製菓専門職学校 旧校名:専門学校 二葉製菓学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人二葉総合学園
パティスリーモデーヌ科 2022年卒※取材当時の年次です
山岡 結 さん
KEYWORD
- #東京
- #専門学校
- #製菓
- #製パン
- #お菓子
- #専門学生
- #オープンキャンパス
- #資格
- #総合型選抜
- #指定校推薦
高校時代は部活動に打ち込んでいました。吉祥寺二葉製菓専門職学校を志望したのは、オープンキャンパスに参加したとき、先生方とお話しして、とても話しやすく楽しく過ごせたからです。ここで勉強して製菓技術と豊富な知識を身に付けたパティシエになりたいと思い、基礎技術から世界で通用するようなスキルまでを身につけることができるパティスリーモデーヌ科を志望しました。
入学前は、少しでも知識を増やそうと有名なお菓子屋さんなどを巡り、研究していました。どんなふうに学んでいくのか、授業が始まるまでは具体的にイメージできていなかったのですが、先生方が一人ひとりに対して親身に丁寧に教えてくださるので、想像していたよりも理解しやすかったです。製菓・製パン実習時間も多く、お菓子を作り上げる工程を楽しみながら学べる充実の2年間でした。
卒業後は、この学校で身に付けた知識を活かして、少しでも早く仕事を覚え、自分が引っ張っていく立場になれるように努めていきたいと思います。
- 学校No.4502