埼玉ベルエポック製菓調理専門学校のオープンキャンパス・入試出願・就職資格情報

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

まだ見たことのない、あたしい、おいしいをつくろう。

埼玉ベルエポックは人気の企業と共に授業を作っています。
「おいしい」をつくる基礎だけではなく、アイディアや発想力を形にする力を学び、
あなたにしか生み出すことのできないまだ見たことのない、あたらしいをつくりだす、調理師・パティシエ・バリスタを養成しています。

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 PRイメージ1
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 PRイメージ2
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 PRイメージ3

トピックス

2019.03.01

企業とコラボして「おいしい」を学ぶ。

流行の「おいしい」を生み出す企業やショップとコラボし、特別実習を行います。
授業で身につけた技術や知識を応用し、あたらしいアイディアや、アイディアを形にする力、そして現場で一番大切なプロとしての意識を、一流のパティシエ、シェフ、バリスタや業界で活躍する卒業生から直接学ぶことができます。

2019.03.01

トップパティシエ、調理師、バリスタによる特別授業

スペシャル実習では、業界で活躍するパティシエ・調理師・バリスタから技術を学びます。
パティシエ科では、世界大会出場経験もある朝田シェフからアメ細工の基本的な技術「引きアメ、吹きアメ、流しアメなど」を学び、また、それらを組み合わせた配置バランス、色彩感覚といった応用知識・技術を伝授していただきました。

2019.03.01

ライブ配信授業で、世界の「おいしい」を学べる。

姉妹校のネットワークによる最新のシステムを取り入れたライブ配信授業では、教室にいながら、日本各地、世界の先生からレシピや技術を教わることができます。世界中の「流行」、東京の「最新」、北海道の「新鮮な食材」を埼玉にいながらにして学ぶことができます。

募集内容・学費(2019年4月実績)

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

学科紹介

パティシエ科

概要 ●「コラボ」×「実習」で、だれが見てもかわいくておいしいスイーツを創れる
とにかくお菓子を作りたい!技術を身体で身につけたい!そんな方は実習中心のパティシエ科で、かわくておいしいスイーツを創れるようになろう!
こらぼ授業が豊富だから、人気のお店のレシピが学べます。
また、北関東で唯一のウェディングパティシエについて学べる学科があります。
年限 昼間 2年
性別 男女
定員 40名
学費 初年度納入金
1,150,000円
※総合演習費、諸費用が別途必要となります

製菓衛生師科

概要 「技術」も「知識」もバランスよく学び、学んだ証である「資格」をたくさん取得できるのが製菓衛生師科。
さまざまな資格から身につけたい資格をカスタマイズしてあなただけの強みをもったパティシエになれます。
年限 昼間 2年
性別 男女
定員 40名
学費 初年度納入金
1,150,000円
※総合演習費、諸費用が別途必要となります

調理師科(製菓調理専攻/総合調理専攻)

概要 ●調理の基本技術を身につけ、あたらしいおいしいを創り出せるかっこいい調理師になる!
実習中心の授業で技術と知識をしっかり身につけることができます。
2つの国家資格がとれて調理も製菓もバランス良く学べる製菓調理専攻、世界各国の料理を学び人気の企業やホテルとコラボしセンスが磨ける総合調理専攻、やりたいことをとことん学び夢を叶えましょう!
流行のお店とのコラボや、人気レストランのシェフに教えてもらうなど、ワクワクするような学びがあなたを待っています。
年限 昼間 2年
性別 男女
定員 80名
学費 初年度納入金
1,050,000円
※総合演習費、諸費用が別途必要となります

カフェ総合科1年制

概要 食のプロと流行を生むプロとのコラボを通じて幅広く学び、1年間で好きを仕事にできます。
さらに、アルバイト求人紹介などもあり、経験と収入を同時に取得。
通信課程で製菓衛生師も取得が目指せるため安心です。低学費でしっかり学べます!
年限 昼間 1年
性別 男女
定員 40名
学費 初年度納入金
750,000円
※総合演習費、諸費用が別途必要となります

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2018年3月卒業生実績

  • Cafe&Bar poco rit.
  • CAFETORA
  • カフェ・カンパニー(株)
  • (株)イタリアン トマト
  • (株)重光
  • (株)ダイヤモンドダイニング
  • (株)トランジットジェネラルオフィス
  • (株)ピー・エス・コープ
  • (株)ポトマック
  • シダックス(株)
  • いちごの里 Itigo No Sato Farm
  • お菓子夢工房ル・クレール
  • (株)アルピーノ
  • (株)ケーキランド
  • サンヴェール
  • 四季の菓子工房シャロン
  • パティスリー Moa
  • パティスリー ルリアン
  • モンプレジール
  • 有限会社パティスリー モン・プレジール
  • (株) ゆめ酵母
  • (株)ボンドール
  • アニヴェルセル(株)
  • (株)ニュートン
  • 浦和ロイヤルパインズホテル
  • グランドハイアット東京
  • 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
  • 日本ビューホテル(株)
  • 日本ホテル(株)
  • パレスホテル大宮
  • ゆの宿 上越館
  • (株)小田急リゾーツ
  • (株)グランドニッコー東京
  • (株)東武ホテルマネジメント
  • イルキャンティ
  • (株)PJパートナーズ
  • (株)シェ松尾
  • (株)叙々苑
  • (株)デイナイト
  • (株)フォーシーズ
  • シェフ・デ・ブッチョ
  • 有限会社パブリックダイナー
  • (株)WDIJAPAN
  • (株)あさくま
  • (株)ワイズテーブルコーポレーション
  • (株)銀座クルーズ
  • 東京エアポートレストラン(株)
  • (株)MUGEN
  • りこう
  • …など

100%(就職決定者102名/就職希望者102名 2018年3月卒業者実績)

就職支援

【生涯サポート制度】
ひとりひとりを大切にした就職支援で、学生にとってぴったりの企業への内定をサポートします。
万が一卒業までに就職が決まっていなくても決まるまでサポートし続けます。卒業後の転職や独立開業も埼玉ベルエポックならいつでも気軽に相談できます。

各種制度

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

実習中心だから毎日が楽しい!

埼玉ベルエポックでは実習中心の授業で技術を身につけます。
初心者からでもしっかりとした技術が身につく上に、企業とコラボした多彩なメニューが学べます!

学内店舗実習(ビストロベル)

メニュー決め、食材発注、試作、仕込み、提供まですべて学生たちが担当します。自分たちで作ったメニューを実際に店舗で販売することにより、食の現場で必要な実践力を身につけます。

学びの分野/学校の特徴・特色

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • 納入期限延期制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 学生寮
  • 最寄駅より徒歩圏内

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の所在地

第2校舎 (入学事務局・職員室は第2校舎です)

所在地

〒330-0845
埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
第2校舎

交通機関・最寄り駅

JR/各線「大宮」駅より徒歩7分

電話でのお問い合わせはこちら 開く

お問い合わせの際に、「マイナビ進学を見た」とお伝えいただくとスムーズです。

048-644-9000

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校のお問い合わせ先

電話 048-644-9000
FAX: 048-650-1688
Mail: info@saitama.belle.ac.jp

  • 学校No.4303
  • 更新日: 2019.03.01