埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の情報満載

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

みんなに見せたい、流行の「おいしい」がいっぱい。

埼玉ベルエポックは人気の企業と共に授業を作っています。その中で食べて感じる「おいしい」はもちろん、思わずだれかにシェアしたくなるくらい、見ても「おいしい」。そんなケーキ、料理、ドリンクを作り出せるパティシエ、調理人、バリスタ、カフェスタッフを養成しています。
また、姉妹校の連携により、札幌の「おいしい」、東京の「最新」が埼玉にいながら学べます!

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 PRイメージ1
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 PRイメージ2
埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 PRイメージ3

トピックス

2018.03.01

企業と連携して「おいしい」を学ぶ。

流行の「おいしい」を生み出す企業やショップと連携し、特別実習を行います。授業で身につけた技術や知識を応用し、流行を生み出す方法、そして現場で一番大切なプロとしての意識を、一流のパティシエ、シェフ、バリスタや業界で活躍する卒業生から直接学ぶことができます。

2018.03.01

トップパティシエによる特別授業

世界大会出場経験もある朝田シェフからアメ細工の基本的な技術「引きアメ、吹きアメ、流しアメなど」を学び、また、それらを組み合わせた配置バランス、色彩感覚といった応用知識・技術を伝授していただきました。

2018.03.01

実習室が、世界の「おいしい」につながっている。

姉妹校のネットワークによる最新のシステムを取り入れたライブ配信授業では、教室にいながら、日本各地、世界の先生からレシピや技術を教わることができます。世界中の「流行」、東京の「最新」、北海道の「新鮮な食材」を埼玉にいながらにして学ぶことができます。

募集内容・学費(2018年4月実績)

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

 

パティシエ科(製菓・製パン・ショコラ専攻/ウェディング・ブライダル専攻)

概要 ●思わずシェアしたくなる流行のスイーツを生み出すパティシエになる!
実習中心のカリキュラムで製菓の全てを作れるからとにかく楽しい。
毎週人気店のプロからお菓子作りの秘訣を学べる製菓、製パン、ショコラ専攻。
30以上の結婚式場と連携し、オーダーメイドのウェディングケーキをつくるための専門的な技術が学べるウェディング・ブライダル専攻。
年限 昼間2年制
性別 男女
定員 40名
学費 初年度納入金
1,475,512円
(2018年4月実績)

製菓衛生師科

概要 流行のお店とのコラボ授業で応用を学びながら、12の資格取得で自信を持って就職できる製菓衛生師科。
あなたの「なりたい」に合わせた専攻で輝けるプロになろう!
年限 昼間2年制
性別 男女
定員 40名
学費 初年度納入金
1,475,512円
(2018年4月実績)

調理師科(総合調理専攻/製菓調理専攻)

概要 ●調理の基本技術を身につけ、流行を創り出せるかっこいい調理師になる!
毎日の実習で技術と知識をしっかり身につけることができます。
2つの国家資格がとれて調理も製菓もバランス良く学べる製菓調理専攻、世界各国の料理を学び人気の企業やホテルとコラボしセンスが磨ける総合調理専攻、やりたいことをとことん学び夢を叶えましょう!
流行のお店とのコラボや、人気レストランのシェフに教えてもらうなど
ワクワクするような学びがあなたを待っています。
年限 昼間2年制
性別 男女
定員 80名
学費 初年度納入金
1,448,443円
(2018年4月実績)

カフェ総合科1年制

概要 実習中心の授業で製菓も調理もドリンクも幅広く学び、1年間で好きを仕事にできます。
さらに、アルバイト求人紹介などもあり、経験と収入を同時に取得。
通信課程で製菓衛生師も取得が目指せるため安心です。低学費でしっかり学べます!
年限 昼間1年制
性別 男女
定員 40名
学費 初年度納入金
1,158,000円
(2018年4月実績)

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2017年3月卒業生実績

  • Cafe&Bar poco rit.
  • CAFETORA
  • カフェ・カンパニー(株)
  • (株)イタリアン トマト
  • (株)重光
  • (株)ダイヤモンドダイニング
  • (株)トランジットジェネラルオフィス
  • (株)ピー・エス・コープ
  • (株)ポトマック
  • シダックス(株)
  • いちごの里 Itigo No Sato Farm
  • お菓子夢工房ル・クレール
  • (株)アルピーノ
  • (株)ケーキランド
  • サンヴェール
  • 四季の菓子工房シャロン
  • パティスリー Moa
  • パティスリー ルリアン
  • モンプレジール
  • 有限会社パティスリー モン・プレジール
  • (株) ゆめ酵母
  • (株)ボンドール
  • アニヴェルセル(株)
  • (株)ニュートン
  • 浦和ロイヤルパインズホテル
  • グランドハイアット東京
  • 東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート
  • 日本ビューホテル(株)
  • 日本ホテル(株)
  • パレスホテル大宮
  • ゆの宿 上越館
  • (株)小田急リゾーツ
  • (株)グランドニッコー東京
  • (株)東武ホテルマネジメント
  • イルキャンティ
  • (株)PJパートナーズ
  • (株)シェ松尾
  • (株)叙々苑
  • (株)デイナイト
  • (株)フォーシーズ
  • シェフ・デ・ブッチョ
  • 有限会社パブリックダイナー
  • (株)WDIJAPAN
  • (株)あさくま
  • (株)ワイズテーブルコーポレーション
  • (株)銀座クルーズ
  • 東京エアポートレストラン(株)
  • (株)MUGEN
  • りこう
  • …など

100%(就職決定者142名/就職希望者142名 2017年3月卒業者実績)

就職支援

【生涯サポート制度】
万が一卒業までに就職が決まっていなくても決まるまでサポートし続けます。卒業後の転職や独立開業も埼玉ベルエポックならいつでも気軽に相談できます。

各種制度

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

毎日が楽しい実習授業!

埼玉ベルエポックでは毎日実習授業を行っています。
しっかりとした技術が身につく上に、「流行」をコンセプトとした多彩なメニューが学べます!

学内店舗実習(ビストロベル)

メニュー決め、食材発注、試作、仕込み、提供まですべて学生たちが担当します。学んだメニューを実際に店舗で販売することにより、流行を生み出せる仕組みを学びます。

学びの分野/学校の特徴・特色

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • 社会人入試
  • 独自奨学金制度
  • 学費返還制度
  • 納入期限延期制度
  • 海外研修・留学制度
  • インターンシップ
  • 通信教育課程
  • 新設学科コース
  • 学生寮
  • 最寄駅より徒歩圏内

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の所在地

第2校舎 (入学事務局・職員室は第2校舎です)

所在地

〒330-0845
埼玉県埼玉県さいたま市大宮区仲町3-100-2
第2校舎

交通機関・最寄り駅

JR/各線「大宮」駅より徒歩7分

電話でのお問い合わせはこちら 開く

お問い合わせの際に、「マイナビ進学を見た」とお伝えいただくとスムーズです。

0120-5538-07

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校のお問い合わせ先

NTTフリーダイヤル 0120-5538-07
FAX: 048-650-1688
Mail: info@saitama.belle.ac.jp

  • 学校No.4303
  • 更新日: 2018.03.01

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校に通いやすいお部屋は
マイナビ賃貸で探そう!

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校