東京栄養食糧専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可
管理栄養士科
管理栄養士を養成している専門学校は全国で7校、東京都内では3校のみです。本校の管理栄養士科は大学とは異なり、本校ならではの授業が満載。実験・実習・演習などの実践的な授業がカリキュラムの半数を占め、講義による裏付けで理解を深めていきます。
さらに、3年次の学外実習で事業所と病院において現場の業務について学びます。現場を知ることで、就職時に即戦力として活躍できる人材へと成長します。東京都内では本校のみがコース選択制を導入しており、将来を見据え、どんな管理栄養士として腕を磨きたいか、進路に合わせて選ぶことができます。
また、国家試験に向けて、模擬試験や対策講座のフォローも万全を期しており、「管理栄養士国家試験」は毎年専門学校トップクラスの合格実績を誇っています。
こんな学問が学べます。
- 化学
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
- 教育学
- 教員養成
- 保育・幼児教育
こんな職種が目指せます。
- 病院スタッフ
- ホームヘルパー(訪問介護員)
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- 管理栄養士
- 栄養士
- 食品衛生監視員
- 介護食士
- 飲食店オーナー
- 食品系研究・技術者
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 栄養教諭
- 専門学校教員
- そのほかの保育・こども系の職業
- そのほかのスポーツ系の職業
- 都道府県職員
- 市町村職員
- 学校No.4291