東京栄養食糧専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可
管理栄養士科
実践的なカリキュラムと充実の国家試験サポートで管理栄養士に!

管理栄養士科を養成している専門学校は全国で7校、東京都内では3校のみです。さらに栄養教諭免許の取得を目指せる専門学校は都内でも珍しく、様々な学びが充実している学校です。
■実践的な授業
大学と異なるのは、実践的な授業が中心ということです。実験・実習・演習などの実践的な授業がカリキュラムの半数を占め、講義による裏付けで理解を深めていきます。
さらに、3年次の学外実習で事業所と病院において現場の業務について学ぶ機会があります。現場を知ることで、就職時に即戦力として活躍できる人材へと成長します。
■東京の管理栄養士養成施設で珍しい!コース選択制
東京都内では、数少ないコース選択制を導入しており、将来を見据えどんな管理栄養士として進みたいか、進路に合わせて選ぶことができます。
■国家試験へのフォローも万全
国家試験に向けて、模擬試験や対策講座のフォローも万全を期しており、「管理栄養士国家試験」は毎年専門学校トップクラスの実績を誇っています。
こんな学問が学べます。
- 化学
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
- 教育学
- 教員養成
- 保育・幼児教育
こんな職種が目指せます。
- 病院スタッフ
- ホームヘルパー(訪問介護員)
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- 管理栄養士
- 栄養士
- 食品衛生監視員
- 介護食士
- 飲食店オーナー
- 食品系研究・技術者
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 栄養教諭
- 専門学校教員
- そのほかの保育・こども系の職業
- そのほかのスポーツ系の職業
- 都道府県職員
- 市町村職員
- 学校No.4291