キャリナリー福岡ホテル・ウェディング&製菓調理専門学校 2024年4⽉から福岡キャリナリー農業・食テクノロジー専門学校/福岡ホテル・観光&ウェディング専門学校より校名変更 専修学校(専門学校) / 福岡県 認可 / 学校法人 滋慶学園
食ワールド(3年制)
技術力から創造力へ。 ゼロから作品を生み出せるプロへ。

製菓・調理・パン・カフェの基礎技術から応用まで、3年間を通して徹底的に学びます。「食材・素材の知識」「お客様へ届けるホスピタリティ」「Web・SNS運営」を学びながら、食材を活かした商品開発も実践します。
商品を安心・安全にお客様へ届ける人材へと成長し、即戦力を目指します。
こんな学問が学べます。
- 社会学
- 地域社会
- コミュニケーション学
- ビジネス学
- 観光学
- 語学(外国語)
- 言語学
- 環境学
- 環境情報学
- 農学
- 農業工学
- 農業経済学
- 農芸化学
- 美容
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- Webコンテンツプランナー
- 農業従事者
- 農業系研究・技術者
- 環境コンサルタント
- ネイチャーガイド
- パークレンジャー
- そのほかの環境・自然・バイオ系の職業
- メイクアップアーティスト
- メイクアップインストラクター
- ヘアスタイリスト
- ヘア&メイクアップアーティスト
- ビューティーアドバイザー・ビューティーカウンセラー
- スキンケアリスト
- 調香師(パフューマー)
- フレグランスコーディネーター
- そのほかの美容・理容・メイクアップ系の職業
- エステティシャン
- フェイシャルエステティシャン
- アロマテラピスト
- アロマコーディネーター
- アロマアドバイザー
- アロマ空間デザイナー
- ハーバリスト
- フレグランスセラピスト
- そのほかのエステ・ネイル・リラクゼーション系の職業
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- 豆腐職人
- 味噌職人
- ふぐ調理師
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- コーヒー焙煎の職人
- 茶道家
- 雑貨力フェクリエイター
- 飲食店オーナー
- 食品系研究・技術者
- ソムリエ
- バーテンダー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 店舗開発・店舗プロデューサー
- ショップ・店オーナー(経営者)
- スーパーバイザー
- 移動販売店オーナー
- 小売店店主・店長
- 広報・宣伝
- 経営企画
- 企画業務
- 販売促進
- 国際会議コーディネーター
- バイリンガルスタッフ
- 外資系スタッフ
- そのほかの語学・国際系の職業
- ツアーコンダクター
- ツアープランナー
- カウンターセールス
- バスガイド
- テーマパークスタッフ
- ランドオペレーター
- 観光庁職員
- トラベルコーディネーター
- 取材コーディネーター
- 海外現地ガイド
- トラベルライター
- コンシェルジュ
- バトラー
- ドアパーソン
- ホテルフロント
- ベルスタッフ
- レストラン・バンケットスタッフ
- ルームサービス
- 客室予約係
- 仲居
- ホテルスタッフ
- ブライダルコーディネーター
- 結婚コンサルタント
- ブライダルスタイリスト
- ブライダルメイクアップアーティスト
- ブライダル司会者
- そのほかの旅行・ホテル・ブライダル系の職業
- 着物コンサルタント・着付師
- 司会
- 照明
- 音響スタッフ
- 音響効果に関する職業
- 学校No.4174