平岡調理・製菓専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

調理師本科・調理師専修科

調理実習室は全て1人1台仕様!!全国屈指の設備・カリキュラムで確実に技術を身につけます

平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校は、全国有数の施設設備とカリキュラムを有する学校です。1人1台の実習台や最大600食調理可能なプロ仕様の厨房を再現した総合調理実習室、全面大理石の実習台がある製菓実習室や、学園内のカフェレストランなど現場さながらの施設設備で、和食・洋食・中華の基礎から応用まで学びます。就職先と同じような環境で徹底した練習と丁寧な技術指導により、学生全員が確実な力を身に付けています。2018年3月には全調理実習室に1人1台の実習台を設置しました。また、大迫力の280インチの大画面モニターを導入した階段教室では、どの席からでもまるで講師のすぐ隣に居るような大迫力の講義を受けることができます。
即戦力育成を目標とした授業内容で、就職率も100%※を誇る学校です。※(2021年3月卒業生実績:就職希望者149名全員就職)
広大なキャンパスには、グラウンド・テニスコート・体育館があり、クラブ活動も盛んです。遠方からの学生には、安心・安全・安価な直営寮もあります(男子寮2つ、女子寮7つ、学園直営アパート2つ)。プライベート重視の1人部屋からみんなでワイワイ過ごせる4人部屋まで、ご希望にあわせて寮を選べます。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • 味噌職人
  • ふぐ調理師
  • ケータリング料理人
  • 屋台料理人
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • バリスタ
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 管理栄養士
  • 栄養士
  • 食品衛生監視員
  • カフェオーナー
  • 食品系研究・技術者
  • 学校No.3786
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす