平岡調理・製菓専門学校 専修学校(専門学校) / 福岡県 認可 / 学校法人平岡学園
充実の環境で学ぶ調理師科(1・2年コース)製菓衛生師科(1・2年コース)
全国屈指の施設設備とカリキュラムを有する学校です。1人1台の実習台や、最大600食調理可能なプロ仕様の厨房を再現した総合調理実習室、全面大理石の実習台がある製菓実習室や、学園内のカフェレストランなど、就職先と同じ施設設備で、和食・洋食・中華そして、和菓子・洋菓子・製パンの基礎から応用まで学びます。就職先と同じ環境で行う徹底した練習と丁寧な技術指導で、学生全員が確実に力を身に付けます。また、学生全員が同時に同じ作業を進行できる、1人1台の実習台を全調理実習室に完備。他にも大迫力の280インチの大画面モニターを導入した大型の階段教室では、どの席からでも講師の目の前で受けている様な迫力満点の講義を受けられます。
就職後長く活躍できる即戦力育成を目標とした授業内容で、就職率も100%※を誇る学校です。※(2023年3月卒業生実績:就職希望者129名全員就職)
広大なキャンパスには、グラウンド・テニスコート・体育館があり、クラブ活動も盛ん。遠方からの学生には、安心・安全・安価な直営寮・アパートもあります(男子寮2棟、女子寮6棟、学園直営アパート3棟)。プライベート重視の1人部屋からみんなでワイワイ過ごせる3人部屋まで、ご希望にあわせて部屋のタイプを選べます。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- クルーズスタッフ
- そのほかの自動車・航空・船舶・鉄道・宇宙系の職業
- そのほかの医療系の職業
- 福祉の公的施設で働く人
- 福祉に関する企業で働く人
- そのほかの福祉系の職業
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- 豆腐職人
- 味噌職人
- ふぐ調理師
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 食空間コーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 管理栄養士
- 栄養士
- 食品衛生監視員
- 介護食士
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- コーヒー焙煎の職人
- 茶道家
- 雑貨力フェクリエイター
- 飲食店オーナー
- 食品系研究・技術者
- ソムリエ
- バーテンダー
- 利き酒師
- 杜氏(とうじ)
- ワイナリーで働く人
- 醸造家
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校職員
- 専門学校教員
- そのほかの保育・こども系の職業
- スポーツのチームや組織で働く人
- ショップ・店オーナー(経営者)
- 移動販売店オーナー
- そのほかの公務員・政治・法律系の職業
- レストラン・バンケットスタッフ
- そのほかの旅行・ホテル・ブライダル系の職業
- 学校No.3786