にいがた製菓・調理専門学校えぷろん 専修学校(専門学校) / 新潟県 認可 / 学校法人三星学園
製菓技術科
製菓技術科では2年間を通して様々なジャンルのお菓子・パンを学びます。洋菓⼦・和菓⼦・製パン・カフェメニュー・チョコレート・アメ細⼯・シュガークラフト・マジパンなど受けられる授業が豊富。様々なジャンルに触れることで、本当に⾃分に合った道を⾒つけることができます。いろんな学びがあることで就職先の選択肢も増え、自分の可能性が大きく広がります。
また学⽣が作ったお菓⼦をお客様に販売する「パティスリー実習」を実施。お菓⼦を製造する授業ももちろん、お客様に販売するためのヴァンドゥーズの授業やSNSを使い、宣伝をするマーケティング、プライスポップや看板などをデザインするためのアートデザインなど様々な授業を⾏っています。お客様の笑顔を直接実感できるやりがいのある授業です。授業の様子の動画がえぷろんの公式YouTubeアカウントにアップされていますのでYouTubeで「専門学校えぷろん」と検索!
こんな学問が学べます。
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- 料理教室の先生
- バリスタ
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- 飲食店オーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.3461