にいがた製菓・調理専門学校えぷろんの学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

製菓技術科

「なんでも学べる」カリキュラム

にいがた製菓・調理専門学校えぷろん

製菓技術科では2年間を通して様々なジャンルのお菓子・パンを学びます。洋菓⼦・和菓⼦・製パン・カフェメニュー・チョコレート・アメ細⼯・シュガークラフト・マジパンなど受けられる授業が豊富。様々なジャンルに触れることで、本当に⾃分に合った道を⾒つけることができます。いろんな学びがあることで就職先の選択肢も増え、自分の可能性が大きく広がります。
また学⽣が作ったお菓⼦をお客様に販売する「パティスリー実習」を実施。お菓⼦を製造する授業ももちろん、お客様に販売するためのヴァンドゥーズの授業やSNSを使い、宣伝をするマーケティング、プライスポップや看板などをデザインするためのアートデザインなど様々な授業を⾏っています。お客様の笑顔を直接実感できるやりがいのある授業です。授業の様子の動画がえぷろんの公式YouTubeアカウントにアップされていますのでYouTubeで「専門学校えぷろん」と検索!

こんな学問が学べます。

  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • 料理教室の先生
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.3461
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす