シェフパティシエ専門学校 専修学校(専門学校) / 新潟県 認可 / 学校法人 エイシンカレッジ
学校の特徴
「4つのチカい」で夢が叶う
シェパの人気の理由は「4つのシェパチカ」!
①安心できる「距離チカ」先生
先生が1対1でサポートしてくれるから、《できない》が《できる》ようになれる!初心者さんでも安心して学べます。
先生たちは様々な食の現場で活躍してきたプロの先生たちですが、優しく丁寧に指導してくれるので学生からも大人気!毎年入学を決めた理由の上位に挙がってきます。
②毎日実習で「技チカ」
月曜日から金曜日まで、毎日の時間割の半分が実習授業!
毎日たくさんの料理やお菓子・パンを作ることで、卒業後現場で活躍できるプロの食業人を目指せます。
また、実習で学んだことをまとめる「実習ノート」も大事!レシピをまとめるだけでなく、授業中に先生が話したポイントやコツをノートに残しておくことで、卒業後も活かせるオリジナルレシピとして役立ちます。
③ラクワク「駅チカ」
新潟駅南口から出てすぐの立地だから、毎日の通学がラクラク!また、小学校や住宅地のある駅南エリアでは一人暮らしも安心&便利です。
駅周辺にはお店もたくさん!毎日のお買い物や友達とたくさん遊べるだけでなく、飲食店も多いのでアルバイト先にも困りません。中にはアルバイト先に就職する人も!
④あんしん就活で「夢チカ」
距離チカ先生たちが就職活動もサポート!担任・実習教員・就職担当の先生のトリプルサポートで、お仕事探しから離席書作成・面接練習まで安心して取り組めます。
また、授業の一環で行われる校外実習(インターンシップ)で、実際の現場の仕事を体験できるのもポイント!2週間じっくり体験して、より就職への意識を高めることができます。
こんな学問が学べます。
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- そのほかの福祉系の職業
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- 豆腐職人
- 味噌職人
- ふぐ調理師
- クッキングアドバイザー
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- バリスタ
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 食品衛生監視員
- カフェオーナー
- カフェレシピクリエイター
- 飲食店オーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 専門学校教員
- そのほかの保育・こども系の職業
- レストラン・バンケットスタッフ
- そのほかの旅行・ホテル・ブライダル系の職業
- 学校No.3328