岐阜調理専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

岐阜調理専門学校 専修学校(専門学校) / 岐阜県 認可 / 学校法人石井学園

製菓調理コース

調理+製菓のWライセンス取得で広がるあなたの可能性 めざせ!食の演出者

岐阜調理専門学校

2年間で日本料理・西洋料理・中国料理などの世界を代表する料理はもちろん、製菓・製パンについても学びます。
「食」に関する幅広い知識、技術を基礎から段階的に学んでいくので、調理が初めての方でも安心して学べます。
また、料理人としての豊かな感性を磨くために、茶華道や習字に加え、英語・フランス語の基礎についても学びます。
卒業後は優れた技術と豊富な知識、そして豊かな感性を備えた「食の演出者」として、幅広く活躍することを目指します。

★体験入学、オープンキャンパスも開催!
 詳しくは本学Webサイトをご覧ください。
 http://gifuchouri.jp/

◎取得が目指せる資格
■調理師免許(卒業により国家試験免除)
■製菓衛生師免許受験資格
 ダブルスクール(城南高等専修学校製菓衛生師通信課程に同時入学)により、製菓衛師国家試験受験資格が目指せます。
 この資格は、信頼のおける製菓・製パンの技術者の証明となります。
■フードコーディネーター(3級試験免除)
■食品技術管理専門士
■調理師養成施設助手任用資格
■専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
■食育インストラクター ほか

◇岐阜調理専門学校~3つの特色~
【1】本物の技術を身につけられる。
   基礎からスタートし、卒業時には即戦力に。
【2】調理と製菓を学ぶことができる。
   実習により幅広い技術が身につきます。
【3】交通アクセスは抜群!
   JR岐阜駅ビル内にあるため利便性抜群の環境で、通学も便利で快適です。

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • フードコーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.3198
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

条件を変更して学校をさがす

資料・願書請求できる学校をさがす