岐阜調理専門学校 専修学校(専門学校) / 岐阜県 認可 / 学校法人石井学園
製菓調理コース
2年間で日本料理・西洋料理・中国料理などの世界を代表する料理はもちろん、製菓・製パンについても学びます。
「食」に関する幅広い知識、技術を基礎から段階的に学んでいくので、調理が初めての方でも安心して学べます。
また、料理人としての豊かな感性を磨くために、茶華道や習字に加え、英語・フランス語の基礎についても学びます。
卒業後は優れた技術と豊富な知識、そして豊かな感性を備えた「食の演出者」として、幅広く活躍することを目指します。
★体験入学、オープンキャンパスも開催!
詳しくは本学Webサイトをご覧ください。
http://gifuchouri.jp/
◎取得が目指せる資格
■調理師免許(卒業により国家試験免除)
■製菓衛生師免許受験資格
ダブルスクール(城南高等専修学校製菓衛生師通信課程に同時入学)により、製菓衛師国家試験受験資格が目指せます。
この資格は、信頼のおける製菓・製パンの技術者の証明となります。
■フードコーディネーター(3級試験免除)
■食品技術管理専門士
■調理師養成施設助手任用資格
■専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
■食育インストラクター ほか
◇岐阜調理専門学校~3つの特色~
【1】本物の技術を身につけられる。
基礎からスタートし、卒業時には即戦力に。
【2】調理と製菓を学ぶことができる。
実習により幅広い技術が身につきます。
【3】交通アクセスは抜群!
JR岐阜駅ビル内にあるため利便性抜群の環境で、通学も便利で快適です。
こんな学問が学べます。
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- フードコーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- 製菓衛生師
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- 飲食店オーナー
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.3198