東京YMCA国際ホテル専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

ホテル科

「本物の環境」で知識と技術を身につけ、実践感覚を磨く

東京YMCA国際ホテル専門学校

創立1935年。89年にわたる歴史と実績が築き上げてきた、ホテル・ブライダル業界との強いつながりが学生をサポートしています。学びの特徴は、【本物の環境で実践的に学ぶ】こと。入学後すぐにホテルで行う授業が始まります。ホテル客室を使用した「宿泊サービス実務」やレストランサービスの基礎知識や技術を身につける「料飲サービス実務」は、プロのホテルスタッフが直接指導するので、実践感覚もどんどん磨かれていきます。また1年次の後半には【ホテル実習】に参加。宿泊・料飲部門の2つの職種で3ヶ月ずつ合計6ヶ月間行い、体系的にホテルサービスの実務やチームワークの大切さ、仕事への理解を深め、より具体的な目標を持って就職活動に臨むことができます。

こんな学問が学べます。

  • 経営学
  • ビジネス学
  • 観光学
  • 語学(外国語)

こんな職種が目指せます。

  • ソムリエ
  • バーテンダー
  • 利き酒師
  • 営業
  • 秘書・受付
  • テーマパークスタッフ
  • コンシェルジュ
  • バトラー
  • ドアパーソン
  • ホテルフロント
  • ベルスタッフ
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • ルームサービス
  • 客室予約係
  • 仲居
  • ホテルスタッフ
  • ブライダルコーディネーター
  • そのほかの旅行・ホテル・ブライダル系の職業
  • 学校No.2737
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす