武蔵野栄養専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

栄養科(2年制)

1年次には基礎技能と知識を身に付け、2年次には4コースに分かれて専門分野の実習も増えます!

武蔵野栄養専門学校

本校の特徴はなんと言っても400人分の大量調理実習。在校生・教職員の給食を毎日クラスごとに調理します。計30回繰り返すことで、大量調理のノウハウを一から身に付けることができます。
それ以外にも「身体で覚える授業」を重視して、実習・実験に力を入れています。講義で学んだ理論を、実際に体験する機会を数多く設けることで、栄養士に必要な知識や技術を着実に習得することができます。

2年次にはそれぞれの興味関心・就きたい職業に合わせて下記の4つの選択コースからひとつを選択。講義や演習などの座学を学びながら、実習・実験などを行っていくので身に付きやすく、応用力も付きます。
■病院・福祉栄養コース
■チャイルドニュートリメントコース
■クックトレーニングコース
■スポーツ栄養コース

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • NR・サプリメントアドバイザー
  • 登録販売者(薬局・薬店スタッフ)
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • 管理栄養士
  • 栄養士
  • 食品衛生監視員
  • 介護食士
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 栄養教諭
  • 専門学校教員
  • 学校No.2680
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす