武蔵野栄養専門学校 専修学校(専門学校) / 東京都 認可 / 学校法人 後藤学園
栄養科(2年制)
本校の特徴はなんと言っても400人分の大量調理実習。在校生・教職員の給食を毎日クラスごとに調理します。計30回繰り返すことで、大量調理のノウハウを一から身に付けることができます。
それ以外にも「身体で覚える授業」を重視して、実習・実験に力を入れています。講義で学んだ理論を、実際に体験する機会を数多く設けることで、栄養士に必要な知識や技術を着実に習得することができます。
2年次にはそれぞれの興味関心・就きたい職業に合わせて下記の4つの選択コースからひとつを選択。講義や演習などの座学を学びながら、実習・実験などを行っていくので身に付きやすく、応用力も付きます。
■病院・福祉栄養コース
■チャイルドニュートリメントコース
■クックトレーニングコース
■スポーツ栄養コース
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- NR・サプリメントアドバイザー
- 登録販売者(薬局・薬店スタッフ)
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- 管理栄養士
- 栄養士
- 食品衛生監視員
- 介護食士
- 食品系研究・技術者
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 栄養教諭
- 専門学校教員
- 学校No.2680