服部栄養専門学校のオープンキャンパス情報

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

その他のオープンキャンパスをさがす

学校見学会

  • 保護者同伴可
  • キャンパスツアー
  • 入試対策講座開催

学校見学&個別相談

開催地 東京都
開催日
  • 随時開催

【部活帰りやお仕事帰りでも参加OK!】授業に参加できる!学校見学&個別相談

【部活をガンバッている高校生やダブルスクールを目指す大学生、社会人の方も参加しやすい!】

「実際の授業を見てみたい。」
「学校の雰囲気を感じてみたい。」
「学費やサポートについて詳しく聞きたい。」

そんな疑問や不安にとことんお答えします。
授業に参加できて個別相談もできるので
普段の授業や学校の雰囲気を体験できる人気のプログラムです。

初めてお越しの方も、迷っている方ももちろん大歓迎!

平日10時から19時の間、参加時間が選べるので、
昼間のご来校が難しい社会人の方も、気軽にご予約ください。

開催日時
  • 随時開催

開催場所

本校舎

開催地

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

交通機関・最寄り駅

JR山手線・総武線「代々木」駅下車、東口より徒歩3分。
JR各線、京王線、小田急線「新宿」駅下車、ミライナタワー改札・新南口より徒歩5分。
都営地下鉄大江戸線「代々木」駅下車、A2出口より徒歩4分。
東京メトロ「新宿三丁目」駅下車、E8出口より徒歩3分。

参加方法・参加条件

※お電話でお申し込みください。(TEL:0120-69-8101)
※参加費:無料
※先着各時間帯2名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。


【参加資格】
・調理師・栄養士・パティシエ・ブランジェなど食のお仕事に興味の有る方
・入学をお考えの方
・学校を比較検討中の方
など

お問い合わせ先

TEL: 0120-69-8101
TEL: 03-3356-7175
Mail: open@hattori.ac.jp

この学校見学会についてもっと見てみる

学校見学会

  • 願書無料配布

栄養士・管理栄養士を目指す人におすすめ!栄養士科限定見学会!食品の変色と防ぎ方を知ろう

開催地 東京都
開催日
  • 02/02(日)

オープンキャンパス参加

ご自宅で切ったリンゴが茶色く変色してしまう!なんて経験はありませんか?

どうして変色してしまうのか?どのようにしていけば防いでいけるのか?
今回はその食品の変色を防げる実験をしていきます。

栄養士、管理栄養士に興味のある方はぜひご参加ください。

【日時】
2020年2月2日(日)10:00~12:30

【参加資格】
栄養士・管理栄養士を目指す方におすすめ!

栄養についての特別メニューを企画中です!
詳細は、決まり次第掲載いたします。

高校3年生や社会人の方はもちろん、高校1・2年生の参加も大歓迎!

【募集人数】
先着30名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【当日のスケジュール】
1.学科説明
2.出願説明
3.学校見学・個別相談
※学費や出願等についての個別のご相談も承ります。

【参加費】
無料

開催日時
  • 2020年02月02日(日)10:00~12:30

開催場所

本校舎

開催地

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

交通機関・最寄り駅

JR山手線・総武線「代々木」駅下車、東口より徒歩3分。
JR各線、京王線、小田急線「新宿」駅下車、ミライナタワー改札・新南口より徒歩5分。
都営地下鉄大江戸線「代々木」駅下車、A2出口より徒歩4分。
東京メトロ「新宿三丁目」駅下車、E8出口より徒歩3分。

参加方法・参加条件

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

お問い合わせ先

TEL: 0120-69-8101
TEL: 03-3356-7175
Mail: open@hattori.ac.jp

この学校見学会についてもっと見てみる

体験入学

  • 願書無料配布

伝説のラーメンに挑戦!伊府麺と中華スイーツ

開催地 東京都
開催日
  • 02/16(日)

オープンキャンパス参加

今回は、伝説のラーメン「伊府麺」を実習していただきます!

「伊府麺」とは、小麦粉を水ではなく卵で練った麺(全蛋麺)を油で揚げたもの。

また当日は、中華スイーツも実習します!

中華鍋の使い方や材料の下処理、中華デザートの作り方も体験して、ご自宅でも本格的な中国料理にチャレンジしてみてくださいね!

※今回のイベントでは保護者説明会も取り入れたイベントとなっております。
お子さんがどのような学校生活を送っていくのか、担任を受け持っている教員から説明があります。

【日時】
2020年2月16日(日)10:30~14:30

【メニュー】
●伊府麺
●中華スイーツ

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食※保護者説明会あり
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

開催日時
  • 2020年02月16日(日)10:30~14:30

開催場所

本校舎

開催地

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

交通機関・最寄り駅

JR山手線・総武線「代々木」駅下車、東口より徒歩3分。
JR各線、京王線、小田急線「新宿」駅下車、ミライナタワー改札・新南口より徒歩5分。
都営地下鉄大江戸線「代々木」駅下車、A2出口より徒歩4分。
東京メトロ「新宿三丁目」駅下車、E8出口より徒歩3分。

参加方法・参加条件

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

お問い合わせ先

TEL: 0120-69-8101
TEL: 03-3356-7175
Mail: open@hattori.ac.jp

この体験入学についてもっと見てみる

体験入学

  • 願書無料配布

冬のあったかパーティー料理!ポットパイとクレープシュゼット

開催地 東京都
開催日
  • 02/22(土)

オープンキャンパス参加

今回のメニューは冬のパーティー料理にもピッタリな「ポットパイ」です。

冬の寒い日には温かい料理が食べたくなりますよね。
ポットパイの中身はビーフシチューになっています。
またデザートは「クレープシュゼット」です。
香り豊かで、味わい深い至極の逸品!

調理師だけでなく、パティシエ、栄養士を目指している方も大歓迎!

【日時】
2020年2月22日(土)10:30~14:30

【メニュー】
●ポットパイ
●クレープシュゼット

【募集人数】
先着80名/回
※各回定員に限りがありますので受付できない場合もございます。ご了承ください。

【当日のスケジュール】
1. 学園説明
2. 調理デモンストレーション
3. 実習&試食
4. 就職・出願説明
5. 個別相談&施設見学など

【参加費】
無料

開催日時
  • 2020年02月22日(土)10:30~14:30

開催場所

本校舎

開催地

〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4

交通機関・最寄り駅

JR山手線・総武線「代々木」駅下車、東口より徒歩3分。
JR各線、京王線、小田急線「新宿」駅下車、ミライナタワー改札・新南口より徒歩5分。
都営地下鉄大江戸線「代々木」駅下車、A2出口より徒歩4分。
東京メトロ「新宿三丁目」駅下車、E8出口より徒歩3分。

参加方法・参加条件

【参加資格】
栄養士科(昼2年)/調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)/調理本師科(昼1年)/調理本師科パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)/調理師科(夜1.5年) の入学をご検討されている方
※事前にお申し込みが必要です。

【申込方法】
お電話または、インターネットでお申し込みください。

お問い合わせ先

TEL: 0120-69-8101
TEL: 03-3356-7175
Mail: open@hattori.ac.jp

この体験入学についてもっと見てみる
  • 学校No.2511
  • 更新日: 2019.12.26