経専調理製菓専門学校の情報満載 | 資料・願書請求ならマイナビ進学

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

「安心サポート」のkeisenで、シェフ&パティシエになろう!

keisenには入学から実習、就職まで学生生活を安心して過ごせるサポート制度がいっぱい!調理・製菓の経験があまりないキミでも、とっても頼りになる先生方が、担任・副担任のダブル担任制度でしっかりサポート。心配ごとや悩みがあれば気軽に相談してください!まずは「ビギナーズ実習」を行い、器具の名称や使い方、野菜の切り方、生地の焼き方など丁寧に基礎の基礎から教えます!授業だけでは不安な人には通常の授業以外にも放課後実習室で自主練習ができます!講師によるマンツーマン練習もできるから、こっそりコツを聞いちゃおう!また就職に強いのもkeisenの特徴。開校45年、5,400人以上の卒業生を輩出した歴史と実績を持つkeisenでは業界からも厚い信頼をえており、「希望者全員の就職決定」を目標に、最後のひとりまで全力でフォローします!

経専調理製菓専門学校 PRイメージ1
経専調理製菓専門学校 PRイメージ2
経専調理製菓専門学校 PRイメージ3

トピックス

2017.03.01

業界と同じ環境で学ぶ!

keisenは実習環境もプロレベルの本格派。 一流シェフ&パティシエが使うのと同じ器具、機材、マシン、そして使いやすさを徹底的に研究して配置した自慢のキッチンスペース!ここで2年間レッスンを積めば自然に力が身について、どんなジャンルだって即戦力間違いなし!

施設の詳細はホームページへ!
[http://www.keisen-chouri.com/facilities/]

2017.07.26

夏休み特別開催! keisenサマー☆クッキングスクール♪

毎日違うメニューを体験できる!

【開催日・実習メニュー】
7/28(金)13:30~16:00
◎カフェ実習「フレンチトースト&ハーブティー」

8/2(水)10:00~12:30
◎シェフ実習「豚の生姜焼き」
◎パティシエ実習「クレープ」

8/3(木)10:00~12:30
◎シェフ実習「冷たいパスタ」
◎パティシエ実習「パンケーキ」

8/4(金)13:30~16:00
◎カフェ実習「Pizza & フルーツカクテル」

8/7(月)10:00~12:30
◎シェフ実習「ピラフ」
◎パティシエ実習「マドレーヌ&フィナンシェ」

8/8(火)10:00~12:30
◎シェフ実習「手打ちパスタ」
◎パティシエ実習「ティラミス」

8/9(水)10:00~12:30
◎シェフ実習「チキン南蛮」
◎パティシエ実習「カップケーキ&バニラクッキー」☆

8/10(木)10:00~12:30
◎シェフ実習「チーズinハンバーグ」
◎パティシエ実習「フルーツオムレット」

お申込は…↓イベント参加を申し込む よりどうぞ^^/

募集内容・学費(2017年4月実績)

経専調理製菓専門学校の募集内容や学費をチェックしておこう!

製菓パティシエ科

学科の概要 製菓業界では、入社後すぐに戦力として働ける人材を求めるため、製菓基本技術を確実に身につけていることが必要です。
keisenでは取りこぼしなく作業工程が学べるようグループ内の共同作業ではなく「1人1台実習」を実施。
お菓子作りの全工程を何度も練習し、基本はもちろん高度な製菓技術も確実に身につけます。
こうした実習が授業の大半を占めるのも大きな特徴。「オールデイ実習」の日もあり、製菓実習量は2年間でなんと1,173時間!
200以上のレシピを学べます。
定員 80名 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,060,000円
※2017年4月予定の金額です。
※教材費は別途必要になります。

調理師専攻科

学科の概要 フレンチ・イタリアン・日本料理・中国料理・寿司料理・製菓・製パンの全分野の基本をマスターする「多分野実習」が大きな特徴!調理の幅を広げるだけではなく、将来の夢への選択肢を広げることができます!こうした技術を身につけるためには繰り返し練習する実習が大事。午前もしくは午後の3コマが必ず調理または製菓の実習という、「毎日実習」はkeisenの最大の特徴!道内調理系専門学校トップクラスの調理実習量を誇ります!
定員 120名 男女
年限 2年
学費 初年度納入金:1,060,000円
※2017年4月予定の金額です。
※教材費は別途必要になります。

主な就職先・ 就職支援

先輩たちの就職先・学校の就職支援をご紹介!

主な就職先

2016年3月卒業生

  • JRタワーホテル日航札幌
  • 札幌プリンスホテル
  • 札幌グランドホテル
  • プレミアムホテルTSUBAKI札幌
  • キロロリゾート
  • ザ・ウインザーホテル洞爺
  • ホテルオークラ東京
  • ヒルトン東京お台場
  • ルネッサンスリゾート沖縄
  • ひらまつ
  • シードタンク
  • センティール・ラ・セゾン
  • 宮の森フランセス教会
  • なだ万
  • 鶴雅グループ
  • 南国酒家
  • 野口観光
  • 銀座久兵衛
  • 鮨処西鶴
  • きのとや
  • もりもと
  • ショコラティエ・マサール
  • ペイストリースナッフルス
  • ろまん亭
  • 菓子工房べんべや
  • cake & cafe collet
  • パティスリーアカシエ
  • パティスリー・ラ・ベルデュール
  • ドンク
  • どんぐり
  • スイートスタイル
  • LEOC
  • 日清医療食品
  • 北燦食品
  • …など

平成28年3月卒業生
就職率:100%(就職決定者200名/就職希望者200名)
専門職率:99.0%(専門職就職者198名/就職決定者200名)
一発合格率(1回の就職試験で内定):84.0%(一発合格者168名/就職決定者200名)
就職実績企業数(平成7年度~27年度累計):720社以上

 平成7年度から平成27年度まで21年連続就職100%を達成 (総就職決定者2,703名/総就職希望者2,703名)
 (製菓パティシエ科は平成17年度の学科開設以来11年連続就職100% 総就職決定者501名/総就職希望者501名)

就職支援

1. 業界バイトサポート制度
学校紹介のアルバイトで調理&製菓業界を経験。就職に関する情報収集はモチロン、アルバイト先がそのまま就職先になることも!

2. 業界プレワーク制度
プレワーク(企業実習)先は就職希望先を優先。他校よりも長期間で実習することで“就職内定”に向け自己アピールのビッグチャンス!

3. 道外就職サポート制度
求人地域は東京や神戸、さらには沖縄も!そんな道外就職希望者に対する就職受験交通費を一人10,000円×4回まで補助します!

4. W(ダブル)サポート制度
担任の先生と就職担当の先生がダブルでキミをサポート。キミの希望を最優先に考え、夢の実現を力強くバックアップ!

5. 多分野実習制度
一つの分野ではなく、多分野の技術を身に付けることで、多種多様の求人にも柔軟に対応できるのが魅力。※調理師専攻科

6. 卒業後サポート制度
卒業後だって就職や転職のフォローは続く!毎日のように卒業生が来校するのはkeisenが安心できる学校であることの証明!

各種制度

経専調理製菓専門学校での学びを支援する各種制度のご紹介!

やる気奨学生(AO奨学生)制度

やる気のある人材育成を目的とした本校独自の奨学生制度。選考基準は意欲+技術での評価であり、成績にかかわらず選考されます。奨学生試験との重複受験ができるので、学費軽減のチャンスが広がります。

免除内容:初年度の授業料10万円免除

奨学生制度

優秀な人材育成を目的とした本校独自の奨学生制度です。

●特待生
初年度の授業料:全額(40万円)免除

●給費生
初年度の授業料:半額(20万円)免除

●特別推薦生
初年度の授業料:10万円免除

同窓子弟奨学制度

入学を希望する方の親または兄弟・姉妹が本校または経専学園グループ校(経専音楽放送芸術専門学校・経専医療事務薬業専門学校・経専北海道観光専門学校・経専北海道どうぶつ専門学校・経専北海道保育専門学校)の在校生か卒業生(旧校名での卒業も可)の場合、入学金を免除する制度です。

免除内容:入学金全額免除(10万円)

進級時奨学生制度

本校では入学後、学業などに努力し優秀な成績を修め、他の学生の模範と認められた場合には、進級時に特別奨学金を支給します。この奨学金は返済の必要はありません。

支給金額:一人当たり20万円

経専学園学費応援制度

日本学生支援機構奨学金制度を利用する方を対象に、学費を毎月々の分割支払いでも、入学・進級を可能にする制度です。 通常、学費の納入は入学前一括または、前期・後期の分納が原則ですが、この制度を利用すれば毎月々の分割支払いで納入できます。
「入学手続き時」に必要な費用は10万円(本校学費の一部)です。
「進級手続き時」に必要な費用は16万円(本校学費の一部)です。
※但し、教材費・諸費は別途3月下旬までに必要となります。

■残りの学費は、毎月々10万円の分割支払いです。

学びの分野/学校の特徴・特色

経専調理製菓専門学校で学べる学問

  • 栄養・食物

経専調理製菓専門学校で目指せる職種

  • 食・栄養・調理・製菓

経専調理製菓専門学校の特徴

  • 推薦入試制度
  • AO入試制度
  • 特待生制度
  • 社会人入試
  • 独自奨学金制度
  • 学費返還制度
  • 納入期限延期制度
  • インターンシップ
  • 学生寮
  • 最寄駅より徒歩圏内

経専調理製菓専門学校の所在地

経専調理製菓専門学校キャンパス

所在地

〒062-0933
北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目

交通機関・最寄り駅

●地下鉄南北線「平岸」駅、東豊線「学園前」駅、「豊平公園」駅の各駅より徒歩7分

経専調理製菓専門学校のお問い合わせ先

NTTフリーダイヤル 0120-616-552 / 電話 011-823-9636
Mail: chouri@keisen-g.ac.jp

  • 学校No.2415
  • 更新日: 2017.07.26

経専調理製菓専門学校に通いやすいお部屋は
マイナビ賃貸で探そう!

経専調理製菓専門学校

学べる学問から学校をさがす
都道府県から学校をさがす