女子栄養大学短期大学部 私立短期大学
地域飲食店における食環境整備(健康メニューの開発支援)
女子栄養大学短期大学部のゼミ・研究室をチェック
栄養指導研究室
担当教員 | 小澤啓子 |
学部/学科/コース | 女子栄養大学短期大学部 /食物栄養学科 |
所在地 | <駒込キャンパス(短期大学部)> 東京都豊島区駒込3-24-3 |
このゼミ・研究室の研究テーマ
健康な生活の実現
- 長寿社会
持続可能な社会の実現
- 食品ロス
関連キーワード
- 健康な生活の実現
- 長寿社会食品ロス
スーパーマーケットのお弁当開発
女子栄養大学短期大学部のゼミ・研究室をチェック
調理学研究室
担当教員 | 豊満美峰子 |
学部/学科/コース | 女子栄養大学短期大学部 /食物栄養学科 |
所在地 | <駒込キャンパス(短期大学部)> 東京都豊島区駒込3-24-3 |
このゼミ・研究室の研究テーマ
地域の再生
- 地域の活性化
- まちおこし
技術の革新
- 再生可能エネルギー
持続可能な社会の実現
- 地球温暖化
- 環境破壊
関連キーワード
- 調理
- 嗜好
- 栄養
- 官能評価
- 弁当
- 学校No.228