東大阪大学短期大学部の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

実践食物学科 栄養士コース

目指そう!食のエキスパート

健康に関する正しい知識を、豊富な実験・実習を通して身につける!

東大阪大学短期大学部 目指そう!食のエキスパート

食物や栄養に関心を持ち、専門知識と技能を得て、将来の生活に役立てたいと考えている高校生や、「食」をめぐる社会環境について見識を深め、食物栄養の分野で「人」の「健康」にかかわって社会で活躍したいという意識を持った高校生を大歓迎いたします。
また、本学短期大学部では2年間の学生生活で栄養士免許証以外にも中学校教諭二種免許状(家庭)やフードサイエンティストなど計6つの資格の取得をめざせる点が栄養士コースの特徴です。
入学前教育や学外実習で、スタートから学生生活をしっかりとサポート。2年間の学修の中で”なりたい栄養士像”を磨いていきましょう!明るく清潔感のある施設と恵まれた教育環境で、あなたの力を引き出してみませんか。

こんな学問が学べます。

  • 家政学
  • 栄養学
  • 食物学
  • 教育学

こんな職種が目指せます。

  • 栄養士
  • 中学校教師
  • 栄養教諭
  • 学校No.2279
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす