国際製菓専門学校のオープンキャンパス情報

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

その他のオープンキャンパスをさがす

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】4/19(日)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 04/19(日)

オープンキャンパス参加

いちごのティラミス

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<いちごのティラミス>
色のコントラストが美しく、春の訪れを感じさせるいちごのティラミス♪
これを作れれば、感動モノ!

<イチゴのデニッシュ>
鮮やかなイチゴとクリームを包みこむサクサクデニッシュづくりを楽しみましょう♪

実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
その他、希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年04月19日(日)<洋菓子:いちごのティラミス>10:30~13:30
  • 2020年04月19日(日)<パン:イチゴのデニッシュ>10:30~12:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

☆スーパーデココースは、事前にオープンキャンパスに参加していることが必須です。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】4/26(日)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 04/26(日)

オープンキャンパス参加

桜のロールケーキを作ろう☆

◇ステップアップコース◇
製菓・製パン業界で活躍している講師が教えるコースです!
実習体験時間も長く、体験内容もややハードルを上げた内容なので、普段の授業により近い実習を体験できます。

※在校生のサポートなし
※ビギナーズコースに1回以上参加した方対象

【開催内容】
<桜のロールケーキ>
春の味わいがする桜のロールケーキ!
様々な種類のクリーム作りをプロから習得できるチャンスです。
きれいなデコレーションもぜひ楽しもう☆
<桜もち2種類>
春の香りを感じる桜もちを作ってみよう☆

実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年04月26日(日)<洋菓子:桜のロールケーキ>10:30~13:30
  • 2020年04月26日(日)<和菓子:桜もち2種類>10:30~13:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】5/10(日)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 05/10(日)

オープンキャンパス参加

母の日に贈るケーキ

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<母の日に贈るケーキ>
母の日にぴったりの美味しいケーキをつくろう☆
できあがりの瞬間は大歓声!


実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年05月10日(日)<洋菓子:母の日に贈るケーキ>10:30~13:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】5/23(土)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 05/23(土)

オープンキャンパス参加

あめ細工

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<あめ細工>
プレゼントに最適なあめ細工
インスタ映え確実です☆

実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
その他、希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年05月23日(土)<洋菓子:あめ細工>10:30~13:30
  • 2020年05月23日(土)<洋菓子:あめ細工>14:00~16:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】5/31(日)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 05/31(日)

オープンキャンパス参加

ベイクドチーズケーキ

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<ベイクドチーズケーキ>
香り豊かで濃厚なベイクドチーズケーキ。
焼きたてのふんわり食感が魅力です☆


実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
その他、希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年05月31日(日)<洋菓子:ベイクドチーズケーキ>10:30~13:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【スーパーデコ】5/31(日)6/13(土)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 05/31(日)
  • 06/13(土)

オープンキャンパス参加

入学前から実技の受講が可能

【開催内容】
●本校では、洋菓子の基礎となる「デコレーション技術」のナッペ・絞り・パイピングを入学前からスタートすることができます。
※実習体験終了後希望者に、個別相談を行います。学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格の取得の目指し方、就職について説明します。

体験実習の内容は、日程によって異なります!
詳しくは本校HPをご確認ください!【https://kokusai-seika.com/】

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。
作った作品はお持ち帰りできます。

●個別相談:学校説明、学費、出願方法、奨学金など何でもお答えします。

●校舎内見学:希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

※詳しくは、本校ホームページをご覧ください。
※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。

開催日時
  • 2020年05月31日(日)<ナッペ>10:30~12:00
  • 2020年06月13日(土)<絞り>10:30~12:00

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

※対象者:本校の入学予定者およびオープンキャンパスを一度以上受講している方

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】6/7(日)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 06/07(日)

オープンキャンパス参加

ウェディングケーキ

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<ウェディングケーキ>
永遠の愛を誓うウエディングケーキ。
飾り付けを楽しめます☆


実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
その他、希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年06月07日(日)<洋菓子:ウェディングケーキ>10:30~13:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】6/13(土)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 06/13(土)

オープンキャンパス参加

トラ焼き&わらび餅

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<トラ焼き&わらび餅>
ふんわりしっとりとした生地のとら焼き
くちどけの良いわらび餅をつくります☆


実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
その他、希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年06月13日(土)<和菓子:トラ焼き&わらび餅>10:30~13:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる

オープンキャンパス

  • 保護者同伴可
  • プレゼントあり
  • 体験講座
  • 模擬授業
  • キャンパスツアー
  • 在学生と話すことができる
  • 受験料の割引・免除あり
  • 宿泊補助あり
  • 願書無料配布

【ビギナーズコース】6/21(日)オープンキャンパス

開催地 東京都
開催日
  • 06/21(日)

オープンキャンパス参加

さくらんぼのクラフティ・プレッツェル

◇ビギナーズコース◇
在校生が1テーブルに1人ついてサポートするため、初心者の方でも安心して学ぶことができます!
わからないことや気になったことなど、気軽に質問してください。

【開催内容】
<さくらんぼのクラフティ>
フランス発祥のクラフティ。
さくらんぼをつかって☆

<プレッツェル>
ドイツ発祥のプレッツェル。
生地を巻き巻きして、カリふわなプレッツェルを作ろう!

実習体験終了後希望者に、個別で学校説明を行います。
学校の特徴、授業内容、カリキュラム、資格取得、就職について説明します。
その他、希望者及び初回参加者は教室の施設・設備をご紹介します。

友人・保護者とご一緒に複数回数参加できます。作った作品はお持ち帰りも可能です♪

※オープンキャンパス以外の日程での、個別相談・施設設備見学もできます。
 ご希望の方は、本校までお問い合わせください。
※詳しくは本校HPをご確認ください!

開催日時
  • 2020年06月21日(日)<洋菓子:さくらんぼのクラフティ>10:30~13:30
  • 2020年06月21日(日)<パン:プレッツェル>10:30~13:30

開催場所

本校

開催地

〒190-0012
東京都立川市曙町1-32-1

交通機関・最寄り駅

JR中央線・青梅線・南武線「立川」駅下車、徒歩3分。
多摩モノレール「立川北」駅下車、徒歩1分。

参加方法・参加条件

事前申し込み必要
本校ホームページ、お電話・メールなどでお気軽にお申し込みください。
または、上記のお申込ボタンからもお申し込みいただけます。

お問い合わせ先

TEL:042-540-8181
E-mail:seika@tanaka.ac.jp
学校公式サイト:国際製菓専門学校 オープンキャンパス https://kokusai-seika.com/taiken/

  • 更新日: 2020.04.01
このオープンキャンパスについてもっと見てみる
  • 学校No.212
  •