横浜調理師専門学校の学部・学科紹介

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横浜調理師専門学校 専修学校(専門学校) / 神奈川県 認可 / 厚生労働大臣指定・国家資格免除校

調理師科

横浜で料理のスペシャリストを目指す

横浜調理師専門学校

本校では基礎から本格的なテクニック、そして社会人としての教育を身につけ、一流の料理人を目指します。昼間部は1年、夜間部は1.5年で卒業と同時に国家試験免除にて「調理師免許」の取得を目指すことができます。
調理実習では西洋・日本・中国料理から製菓や給食まで幅広く行います。包丁の研ぎ方から始まり、各分野での材料選び、調理法、盛り付けまで基本的な技術と知識を習得します。
豊富なキャリアを持つ講師たちが、料理人としての心構えから技術までをしっかり仕込み、バックアップしていきます。
また、調理操作を深く理解するために、科学的に裏付けされた調理理論や衛生学、栄養学、食品学などももちろん学びます。幅広く習得する調理操作と必修理論をきちんと学ぶ事で資格取得はもちろん、知識を備えた食のスペシャリストを目指します。
また、本校には大学とのダブルスクールをしている人や社会人など様々な年代の人が在籍しています。同じ目的を持った仲間と切磋琢磨しながら学ぶ事で、調理の技術や知識を身につけるだけでなく、人として成長できる貴重な時間を過ごす事が出来ます。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • 味噌職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.1461
  •  

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