香川調理製菓専門学校の学部・学科紹介

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テクニックコース(調理師科1年+製菓科1年)

調理と製菓・製パンをバランスよく学び幅広い知識と技術を修得する

香川調理製菓専門学校

香川調理製菓専門学校ならではのテクニックコース(調理師科1年+製菓科1年)は、調理技術、製菓・製パン技術を併修する2年間一貫教育システムです。1年目に調理師科で調理技術や知識を学び(調理師免許を取得)、2年目に製菓科で製菓・製パン技術の基礎から応用までを学びます。調理と製菓・製パンの両方を学ぶことができるため「調理師免許を持ったパティシエ」「パティシエ(ブーランジェ)の技術を持ったシェフ」など将来の選択肢が広がります。
また、2年目には希望者を対象にした留学制度があります。調理実習や英語の語学研修など充実したスケジュールが組まれています。海外でも活躍できる調理師、パティシエ・ブーランジェを養成する目的で実施されます。

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • 介護食士
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • 学校No.141
  •  

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