国際TBC調理・パティシエ専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

調理・製菓・製パン

圧倒的な実習時間と実践授業で現場力を身に付ける!

国際TBC調理・パティシエ専門学校

シェフ(調理経営)学科、パティシエ(製菓衛生師)学科、調理師学科の3学科が属する専門学校です。2年課程のシェフ(調理経営)学科、パティシエ(製菓衛生師)学科の実習時間は国が定めた調理師免許・製菓衛生師免許取得に必要な規定時間の3倍以上!さらに放課後も実習場を開放しているため、在学中に、より技術を身に付けることができます。授業は業界の先輩である一流の講師陣から技術を伝授します。
また、学生レストラン・スイーツ店の実践授業を通して、普段の実習では養うことのできない経営力やおもてなし力も育成します。
1年課程の調理師学科は、わずか1年という短期間で、集中して調理師免許の取得を目指せることが最大の特徴です。
全国にいるOB・OGの活躍と、企業との深い信頼関係により、毎年数多くの有名企業に就職をしています。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • フードコーディネーター
  • バリスタ
  • 製菓衛生師
  • パティシエ
  • パン職人
  • 介護食士
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • 学校No.1407
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす