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調理技術マネジメント学科

調理技術マネジメント学科

2年間で専門料理を極め、夢の実現へ向けて 料理を総合的に学びます。

辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科

調理技術マネジメント学科が目指すのは、2年間で専門性を高め、こうなりたいという夢を実現できる力をつけること。
第1学年では全ジャンルの基礎技術を徹底的に習得し、調理師に必要な衛生意識や栄養の知識も身につけます。第2学年より「西洋料理マスタークラス」「日本料理マスタークラス」「中国料理マスタークラス」から将来進みたい料理ジャンルを選んで専攻し、技術の反復や応用をまじえながら専門性を高めていきます。

第2学年の実習はすべてレストランの厨房やダイニングルームを想定したシミュレーション実習。プロの現場と同じ環境の中で、スピード感や現場対応力を体で覚えます。
調理技術のほか、マネジメントやコミュニケーション能力を養成するカリキュラムも充実。料理を総合的に学びながら料理業界の発展に貢献できる人材を育みます。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 食空間コーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • バリスタ
  • 学校No.1309
  •  

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