北海道中央調理技術専門学校 専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人山口学園・厚生労働大臣指定
調理技術専攻科
調理技術専攻科の3つの学びのポイント!
①1年次に日本・中国・西洋料理の基本を修得
②さらにコースを選択し、目指す分野を深く学ぶ
③複数資格の取得が目指せるので、将来の選択肢が広がる
1年次に日本、西洋、中国、製菓・製パン、鮨などの幅広い分野の基礎を修得します。2年次には1年次に身につけた基礎を基盤に、日本系・西洋系・中国系の3分野から分野を選択し、より深く学び、専門的な知識・技術を身につけます。
これらの過程により、目指す分野を集中的に学ぶことで、確実に実力を伸ばすことができます。
こんな学問が学べます。
- 栄養学
- 食物学
- 調理学
こんな職種が目指せます。
- シェフ・調理師
- 日本料理人
- そば職人
- 寿司職人
- 豆腐職人
- 味噌職人
- クッキングアドバイザー
- フードアナリスト
- フードコーディネーター
- フードスタイリスト
- フードスペシャリスト
- 料理教室の先生
- 料理研究家
- ローフード・リビングフードインストラクター
- バリスタ
- パティシエ
- ショコラティエ
- 和菓子職人
- パン職人
- カフェオーナー
- カフェプランナー
- カフェレシピクリエイター
- コーヒー焙煎の職人
- 茶道家
- 雑貨力フェクリエイター
- 飲食店オーナー
- 食品系研究・技術者
- そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
- 学校No.1298