北海道中央調理技術専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

北海道中央調理技術専門学校 専修学校(専門学校) / 北海道 認可 / 学校法人山口学園・厚生労働大臣指定

調理技術専攻科

幅広く基礎を学んだ上で、専門力を磨きます

北海道中央調理技術専門学校

調理技術専攻科の3つの学びのポイント!

①1年次に日本・中国・西洋料理の基本を修得
②さらにコースを選択し、目指す分野を深く学ぶ
③複数資格の取得が目指せるので、将来の選択肢が広がる

1年次に日本、西洋、中国、製菓・製パン、鮨などの幅広い分野の基礎を修得します。2年次には1年次に身につけた基礎を基盤に、日本系・西洋系・中国系の3分野から分野を選択し、より深く学び、専門的な知識・技術を身につけます。
これらの過程により、目指す分野を集中的に学ぶことで、確実に実力を伸ばすことができます。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • 豆腐職人
  • 味噌職人
  • クッキングアドバイザー
  • フードアナリスト
  • フードコーディネーター
  • フードスタイリスト
  • フードスペシャリスト
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • ローフード・リビングフードインストラクター
  • バリスタ
  • パティシエ
  • ショコラティエ
  • 和菓子職人
  • パン職人
  • カフェオーナー
  • カフェプランナー
  • カフェレシピクリエイター
  • コーヒー焙煎の職人
  • 茶道家
  • 雑貨力フェクリエイター
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.1298
  •  

近隣エリアから専門学校をさがす

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす