東日本調理師専門学校の学部・学科紹介

進学の、その先へ。
なりたい「わたし」を一緒に見つける
進路情報ポータルサイト

東日本調理師専門学校 専修学校(専門学校) / 群馬県 認可 / 学校法人 山崎学園

世界各国の高度な調理テクニック+製菓・製パン+介護食を学ぶ。2年目は週5の実習を

プロの現場設備を完備した施設で『技術』『味』『心』を磨き、なりたい自分になる。

東日本調理師専門学校

◆一般の方を対象としたレストラン運営を模した【超・実践型レストラン・サービス実習】で現場に即した力を身につけます。
◆1班3人程度の【少人数制実習】で即戦力となる力を!
◆【総合調理実習】で さまざまなフードビジネスについての知識・技術を深めます。
◆昭和47年開校以来毎年多くの卒業生を飲食業界に送り出しています。夢を叶え、オーナーシェフ、副料理長として飲食業界で活躍する先輩たちも多数います。
◆【製菓・製パン】の知識・技術もじっくり学び、前菜からデザートまでまかなえる料理人を育成します。
◆日本、西洋、中国・カフェなどの実践練習ができる【サークル活動】。ガーデニング、フィッシング、スポーツなど授業以外でも様々な知識や技術を楽しみながら身に付けることができます。
◆学生のスキルアップや地域活性化を目的に 市や生産者と連携し【農産加工食品のメニュー開発・販売】を行なっています。
◆海外姉妹校への【短期留学】のほか、冬には約10日間イタリア・フランスを巡る【ヨーロッパ研修旅行】を実施しています。

こんな学問が学べます。

  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • クッキングアドバイザー
  • フードコーディネーター
  • 料理教室の先生
  • 料理研究家
  • パティシエ
  • 介護食士
  • カフェオーナー
  • 飲食店オーナー
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • 学校No.1284
  •  

近隣エリアから専門学校のオープンキャンパスをさがす

資料・願書請求できる学校をさがす