群馬調理師専門学校の学部・学科紹介

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調理高度テクニカル学科

1年目は幅広く調理を学び、2年目は西洋料理・日本料理・中国料理の専門的な技術を身につけよう

群馬調理師専門学校

調理高度テクニカル学科のカリキュラムは、1年次に西洋料理、日本料理、中国料理、応用調理(病院食・学校給食等)の全ジャンルを学び、2年次からは学生の進路希望に沿って、西洋料理専攻、日本料理専攻、中国料理専攻の各コースに分かれ、調理テクニックを一層深くマスターしていきます。さらに専門的な学びの一方、カフェフードなどさまざまなジャンルの知識を学びます。群馬県内のみならず、全国で一流と名が付くホテルや専門料理店への就職の道が拓けているほか、将来は自分のお店で究極の味を目指すことも夢ではありません。

こんな学問が学べます。

  • 栄養学
  • 食物学
  • 調理学

こんな職種が目指せます。

  • シェフ・調理師
  • 日本料理人
  • そば職人
  • 寿司職人
  • ふぐ調理師
  • 介護食士
  • 飲食店オーナー
  • 食品系研究・技術者
  • そのほかの食・栄養・調理・製菓系の職業
  • レストラン・バンケットスタッフ
  • ホテルスタッフ
  • 学校No.1282
  •  

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